О Кирилле и враче

Когда  смотришь Кириллу в глаза,
Неба не видно, видна бирюза,
Оправлена золотом и расписана ядом
Квартира Шевченко нужна для обрядов.
Зачем же монаху недвижимость ся,
В рясу не спрячешь, потрогать нельзя.
Задел за живое заслуженный врач,
Ну чем же он лучше, почему же не рвач.
Он храмы построил, уважил народ
Не вызвал он критики, вот ведь Ирод.
Он мне отказал в написанье поклонной
Что руки положил, без согласья угодных.
А Бог ведь всё видит в злачённых глазах
С собой унести не удастся..... в рукав.
Когда на предсмертном одре Патриарха,
Застанет с косой его тётушка с драхмой.
Известный хирург, священник духовный
Кирюшку простит и поможет любовно.
Он брат и поможет он брату, не вспомнив
Квартиры в Москве и той пыли духовной.


Рецензии
Глубокая философия... Все мы равны перед Небесным Отцом... и Патриарх не исключение))

Руслан Казак   03.10.2020 16:56     Заявить о нарушении