Игра

Беднякам, не познавшим
Наслажденья игры,
Приношу я без фальши
Все святые дары.

И не бойтесь позора
От запретной красы,
Даже если, как воры,
Вы крадёте часы.

Этот миг не вернётся,
Будет только другой –
Так не стой у колодца!
Наклонись за водой!

Мне хватало и шага
От пожара до льда.
Воздух был, словно брага,
Но я знала всегда,

Что я скоро устану,
Пот с лица оботру…
Жизнь! Прости, что так рано
Завершаю игру!


Рецензии