счастливый билет

Вы хотите верьте, а хотите нет
Повстречался Жене в парке старый дед.
Маленького роста, буд- то это гном,
Как ему непросто в городе большом.
Он не смог подняться не хватало сил,
У скамьи валялся ,помощи просил.
Люди проходили по своим делам ,
Мало помогают бедным старикам.
Помогла подняться , усадила гнома ,
Все по человечье , что же тут такого.
Гном смахнул слезинку маленькой рукою :
"Вот спасибо внучка чистое , большое,
Я тебе в награду подарю билет ,
Больше к сожалению ничего и нет."
Обернулась девочка, что бы попрощаться
След простыл от дедушки ,а билет остался.
Удивилась Женечка, как так дед пропал,
Но билетик беленький к каруселям звал.
Контролер подходит: " Можно ваш билет ?"
Он у всех проверил а у Жени нет!
Раз она проехалась, а билет остался,
Значит тот билетик - чудом оказался.
Так она каталась много - много раз
И билетик беленький радовал ей глаз.
Вы хотите верьте , а хотите нет
Сохранила девочка дедушкин билет.


Рецензии