Остался один

Опустим глаза до пола в прихожей
И руки расцепим, возможно, надолго.
Уйду я к другой на тебя не похожей,
Тогда так решил, потому лишь и только:

Что сердце порой остывает.
Что думал, так лучше, такое бывает.
Что белое с чёрным сменились местами
И в этом с тобой виноваты мы сами.
Простые, безвольные, слабые люди,
Так было сегодня и вечно так будет.

А после, а после все было привычно:
В кружении дней у другой непохожей
Фантазии все обратились обычным
И снова стоял у неё я в прихожей,
И снова глаза опускал вместо слов,
И снова ушёл, потому, что любовь,
Которая только однажды бывает,
Я думал, измены переживает.
Любые измены, предательства, блуд,
Я думал забудутся и уйдут.

Теперь я вернулся, стоял у порога
И думал, отсутствовал я недолго.
И думал, что все еще любишь.
Ведь раньше прощала, и снова забудешь.
Но оказалось, что ошибался.
Другой дверь открыл, почему, не пойму.
Перед порогом я так и остался,
Наверное все-таки потому:

Что сердце порой остывает.
Такое бывает.
Сменила ты чёрное белым местами.
И кончено стало все между нами.
И в этом теперь виноват только я,
Безвольный и слабый,
Это так.
Остался один,
Это мрак.


Рецензии
Зураб, простить можно всё, КРОМЕ измены... С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   11.03.2018 04:14     Заявить о нарушении