Бог допустил все испытанья

«Бог допустил все испытанья…»

Бог допустил все испытанья,
Позволил мукам возгореть,
Чтоб крестный путь пройдя страданий,
Нам лик Христа в душе иметь.

Чтоб все поступки, мысли сердца
Вскипали истиной святой,
Чтоб не было греха в нём места,
Но все сияло чистотой


И каждый миг – как миг последний, –
Животворился и светил,
Исполнен таинства молений,
В благословенье Божьих сил.





   


Рецензии