Не хватает...

Всем всегда чего-то не хватает,
И царю и мужику из шахты...
Кто-то корку хлеба доедает,
У кого-то нет четвертой яхты...

Не хватает бедному лачуги,
А богатому шикарного дворца,
Ловеласу-преданной подруги,
Даме в возрасте- красивого юнца.

Молодым, конечно, не хватает
Мудрости почтенных стариков.
Старики же, только и мечтают
Сбросить груз накопленных годов.

Заболевшим-крепости здоровий
Не хватает,  всё упущено давно...
А здоровый едет в санаторий,
Хоть не болен - едет всё равно...

Не хватает модельеру ткани,
Пекарю же - качества муки ,
А банкиру не хватает "мани",
Хоть и распирают кошельки...

Рыбаку - десятого удила,
А охотнику - прицельного ружья,
Банщику - то веника, то мыла...
Прачке грязного постельного белья...

Рифмы недостаточно поэтам,
А прозаикам - раскрутки тем...
Тем, кто жить стремиться по приметам,
Не хватает предсказания систем .

Дуракам - ума и интеллекта,
Умным - быть немного "не в себе"...
А незрячим - радужного спектра....
Верующим - нужных слов в мольбе...

Всем всегда чего-то не хватает....
Может, нужно просто понимать,
Что Господь  умнО распределяет,
Что,кому,когда и сколько дать,

По заслугам, по судьбе, по карме...
Что начертано, того уж не сотрёшь,
Что бы в жизни не случалось с нами,
Бери столько, сколько унесёшь!


Рецензии