Театр

Заметь и ты: вокруг так много декораций...
Рябь моря, цвет воды и облаков в апреле,
Сырой туман и дождь из лепестков акаций —
Весь мир как будто нарисован акварелью.
Что, если жизнь — театр, где мы играем роль?
И сами уж давно хотим уйти из зала.
Но нет нигде пути со сцены, а пароль
Нам даже первая актриса не сказала.
Награда нам — то зависть, то любовь.
Приносит публика и камни, и букеты.
Бывает, сердце стонет, стынет кровь,
Но на спектакль уже распродали билеты.
Зачем опять притихли, господа и дамы?
Что скажете вы, джентльмены и леди?
В этом мире и так достаточно драмы.
Может, если играть, то тогда комедии?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.