Иду к вам...

Иду к вам дремучим лесом,
Где ели молчат зловеще,
Навеки окаменев.
Здесь каждый лисёнок – лев,
И робкие затрепещут,
Не понявши ни бельмеса.
Но, страхом переболев
Давно – ещё в прошлой жизни –
Иду. И пила не взвизгнет,
Ведя свой слепой отсев.
Иду к вам раздольным полем,
Где каждый восторг - оправдан,
Рассыпавшись меж цветов.
Здесь кто-то всегда готов
Воскликнуть: - Мы так вам рады!
Поверьте: земля и воля,
Без пошлых затей ограды –
Вот истинная награда!
Достаточно знать пароли.
Поверьте, охрана впустит! –
… Откуда же столько грусти?
Иду к вам землёй, как раны
Хранящей кошмар тирана,
И просто похмельный бред,
И прежних времён нелепость.
Иду – как штурмуют крепость.
Иду к вам – так много лет.


Рецензии