супергерой

Супергерой из вселенной DC (или Marvel)
Абсолютно не приспособлен к нормальной жизни,
Проблемно ездить в автобусах, ходить в супермаркеты,
Да и его все сторонятся: мало ль, вдруг шизик?

Он какой-то странный, не стремиться к отдыху,
Не слышал о безделии и даже о лени,
Наверное, генетически чем-то близок роботу,
Или результат клонирования и деления.

Не выговаривает: "не могу", " не умею", "не хочется",
Язык не поворачивается, чтоб сказать,
Логопед психанул: " Это не кончится,
Не лечится, добро придется вырезать".

Психолог безрезультатно бьётся неделю:
"Понимаешь, главное - быть послушным и исполнительным,
Свыше нормы не просят - так и не делай,
Хоть бы минус, куда ни плюнь - положительный,

Понимаешь, тебя съедят на первом же повороте,
Никто не любит тех, на чьём фоне сдаёт.
Меньше энергии, живи на автопилоте,
Не особо запоминай дни недели и год."

Да он ни чем не отличается - как мы, даже внешне,
Улыбается, плачет, спит, просыпается,
Что-то такое внутри...с каким-то внутренним стержнем,
Ему так нравится всё, чем он занимается!

Не поставил границу между "хочу" и "буду",
Берется за всё, и - получается,
Способен сотворить любое чудо,
Потому что хотя бы просто пытается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.