Посвящается сестре

Это стихотворение посвятил сестре Ардашевой
Нине Кузьминичне в связи с трагической гибелью
сына.

Скорбь и боль разрывают тебя на куски,
В голове бродят веером мысли,
В потускневших глазах кроме слёз и тоски,
Как туман пролегла тень печали.

В сердце холод, в душе пустота,
Стынет кровь в растревоженных венах,
Чёрной тенью прошлась темнота,
Подгибаются ноги в коленях.

Ты поплачь, покричи, порыдай,
На душе  станет легче от горя,
Сколько хочешь вини, упрекай,
Не поможет, такая уж доля.

В жизни путь: и суров, и тернист,
Нам с него не свернуть, не сойти
И судьбою начертанный крест,
Всё равно в одиночку нести.

Боль утраты с годами угаснет, пройдёт
И родным станет холмик могильный,
И когда рана в сердце вновь оживёт,
Ты придёшь на тот холмик заветный.

Молча ты постоишь над могилкой, вздыхая,
Хрупким телом тростинкой, склонясь,
И задумавшись, мыслями в прошлом летая,
Как бы полностью в них погрузясь.

А затем проведёшь по надгробью,
Отдавая тепло своих рук,
Твоё сердце наполнится кровью
И спокойней в душе станет вдруг.

Но на это на всё нужна воля и время,
Что бы боль пролилась со слезой
И найти в себе силы схватиться за стремя,
И жить дальше смирившись с бедой.
 


Рецензии
Печально.Больно.Трогательно.

Господи,помилуй матерей!
Пусть не знают,как терять детей.

Елена Галина   07.04.2018 20:18     Заявить о нарушении
Не дай бог не кому такое. Спасибо за сочувствие.

Александр Щербаков 9   07.04.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.