Будет так, как теперь...

Отшумели метели,
Отлетали снега,
Застучали капели
И пришла вновь весна.

Из небесного свода
Льются волны тепла,
И проснулась природа
От глубокого сна.

Встрепенулись деревья,
Начал трескаться лёд,
И пришло всё в движенье
Неизбежно вперёд.

И под натиском этим
Отступает зима,
Чтоб в годах круговерти
Провернуть жернова…

Чтобы кто-то родился,
Кто-то – в вечность ушёл:
Бренный мир обновился,
И, как прежде, зацвёл.

Не печалясь о Прошлом,
Веря в завтрашний день,
Что в нём всё, непреложно,
Будет так, как теперь…


Рецензии