Ты не стой на морозе...

Ты не стой на морозе, в агонии не пляши,
Лучше кожу бледнее смерти свою беречь.
Ты давно растратил здоровье длиною в жизнь,
А тебе едва ли стукнуло двадцать шесть.

Расколотый, пустотелый, хмельной, дурной,
Свои кости уже не тратишь на пьяный бунт.
Сердца больше нет, отказало, ну а потом
Остальные органы звёздами пропадут.

Прожигаешь жизнь, а тебя прожигает мир.
Ты не ждёшь уже, что б за полюсом Орион
Изничтожил тебя пустого, забрал, убил,
Заставил уснуть убогим, ненужным сном.

И раздроблены кости под давкой глухих небес.
Упади на колени и ветру, давай, молись!
Ты сам завел себя в непроходимый лес,
Виновен в том, что падал ты только вниз.

Расстрелян, изрезан, пульс давно уже прекращён,
И святой туманом под утро пропал в тебе.
Твоя совесть - что-то между добром и злом.
В таком сосуде костлявая смерть не грех.

Ты хотел уйти, чтобы знаменем Орион
Показал стрелой по небу дорогу в рай.
А может бездушным людям нужно совсем не то?
Может, им стоит вообще перестать искать?

Мрак сам убил, а ты лишь поддался им,
Что метафорой лико стёрли с сухой земли.
Никто об убийстве ранее не просил.
Ты сам сменил единицы все на нули.

Обложка, пустышка, тебя уж не держит свет,
А душа доживает последний короткий век.
Ты не ангел, не бес, не маньяк, чтобы следом смерть.
Щёлкала хрупкими пальцами столько лет.


Рецензии