Запомни этот миг

Весь город спит. И вот, в немой ночи,
Ты слышишь  шепот звезд и разговоры неба.
Глядишь в окно свое. Молчи.
Прекрасней не найдешь напева.
 
Все пересуды – на потом,
Все перевзгляды – на людское.
Сейчас лишь ты и за окном
Мерцанье звезд, одно на всех такое.

И, видишь, светит, как всегда,
Та самая, что раньше всех проснулась?
Ее ты узнаешь издалека.
Она всех ярче, словно к сердцу прикоснулась.

Смотри, мой друг, пока без облаков,
Без пыли городской все это небо.
Ты не услышишь рядом ни шагов,
Ни шороха листвы, они под снегом.

Прекрасна эта чистота. Запомни миг.
Его почувствуешь ты  снова,
Когда среди всех человеческих  интриг
Появится та самая, что  быть с тобой готова.


Рецензии