Вволю напился. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "вволю напился"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/25/386
Иллюстрация из интернета.


Вволю напился, забыв про покой
В тучах грозою орёл подуставший,
Перья летают, как пчёл диких рой,
Зная, безоблачный день много краше.

Слушая скрип колымаги своей,
Цаплю учил говорить и к стакану
Пьяный под клёном тянулся пред ней -
Да уж, чего ни творят люди спьяну.

Только вот чьи против ветра плевки
Очень старательно солнце сушило?
Вдруг заревела толпа у реки,
Требуя праведных судий на мыло...

Лекарей тех, кто понять дал, любя -
Грех - это действие против себя.

***

 вволю напился
 в тучах грозою орёл
 перья летают

 скрип колымаги
 цаплю учил говорить
 пьяный под клёном

 чьи против ветра плевки
 солнце сушило
 вдруг заревела толпа
 судий на мыло

 


Рецензии