Перед могилой

цикл О стихах.

Когда-нибудь, уже перед могилой,
Собрав учебники и словари,
Засяду я за миллион ошибок
В стихах ненапечатанных моих.

Не разбирая дат и междометий,
Забыв к чему написаны они.
Я брошу всё и напишу сонеты
О том, как я хотела править стих,

Как мучилась, не исправляя рифму,
Искала место глупым запятым,
Потом пойду сама к себе в могилу,
Забрав с собой ненужные листы...

Когда-нибудь трактаты и советы
Сгодятся для каких-нибудь поэтов.


Рецензии