Уходят из судьбы нашей люди...

Уходят из судьбы нашей люди
Не в призрачное "никуда",
Мы теряем их, просто обидив,
Забываем заветы Творца.
Невзначай укололи словом,
Может быть поступком бездумным,
Не ведая, что ранили больно,
Наполняем смятеньем ненужным.
Небо серым холстом затянуло
И колышет грустный ветер обиду,
Непрощенье кружИтся по кругу,
А казалось безобидным все с виду...
Нам развеять гордыню б в пустыне,
Спрятать горечь слов между строчек,
Не бросаться в реки стремнину,
Быть добрее, без заморочек.
Но застит нам разум досада,
Мы теряем тех, кто нам дорог,
Получая за это награду -
Одиночества закрытый полог...


Рецензии