Путь к сердцу

Не все сердца через желудок
К себе готовы допускать.
Уж лучше голод много суток,
Чем только чрево баловать.

Пытливый ум не даст покоя,
Ведь он не ищет только тел,
Она должна быть с головою,
И чтобы душу разглядел.

Ему нужна не та, что скажет:
«На век твоя !» - хоть в первый миг,
А та, что лёгких троп не любит,
И ненавидит напрямик.

Пускай тернистый путь не лёгок,
И много времени уйдёт,
Хоть вот таких совсем не много,
Он всё равно её найдёт.


Рецензии