Тепло

Мой серебряный день января,
Запорошенный мыслями,
Просто пунктик календаря
С неизменными числами.
Ветер воет, метёт метель,
Леденеет сознание,
И о том, что придёт апрель,
Кто-то знает заранее.

Мой серебряный храм тишины,
Храм с престолом бессонницы,
Где нет времени даже взаймы,
Где надежды покоятся.
Иней красит виски седым
С каждым годом заметнее.
Неужели лишь молодым
Время жаркое летнее?..

Мой серебряный дым без огня,
Пепел слов недосказанных,
Всё, что понято, не про меня,
То со мною не связано.
Скроет мигом позёмка след,
Синева придорожная,
Путь проторенный был - и нет,
Жизнь - тоска невозможная.

Мой серебряный отблеск души,
Новый год в старом рубище.
День за два. Человек спешит
За загадочным будущим.
Солнце гаснет, от глаз светло,
Скользкий лёд на Крещение.
Где зимою живёт тепло?
Только в сердцебиении.

19.01.2018.


Рецензии