Старшей, средней, младшей...

Я надеюсь, вы когда-нибудь поймёте
И меня за то не станете судить.
Просто выбор был когда-то недалёкий:
Всех троих вас у меня могло не быть.

Я могла бы стать, наверное, богатой.
Я могла бы где-то чем-то там блистать.
Я могла бы жить в хоромах и палатах.
Только мамою могла б тогда не стать...

Я и дальше бы могла "менять перчатки"
И влюбляться, и в себя влюблять мужчин.
Только мама не должна жить без оглядки.
Моё сердце навсегда теперь с одним.

Я б, наверное, здорова была больше
И творить могла бы больше, чем сейчас.
Но ни разу не жалею я о том, что
Трачу силы на кого-нибудь из вас.

Да и вы могли, наверное, родиться
В понормальнее какой-нибудь семье.
Но зачем-то принесла вас аист-птица
Не кому-нибудь, а именно ко мне.

И желанные вы были сквозь невзгоды,
И любимые - всем тяжбам вопреки.
Моё время утекает и уходит.
Но жалеть о нём не стану, не с руки.

Отдаю себя без всяких удержаний.
Но надеюсь, что когда-нибудь потом
Мои птенчики взлетят из нашей стаи
И гордиться будут маминым крылом.


Рецензии
Олеся, очень трогательные строки.
Красивое и нежное посвящение деткам.
А девчонки - просто чудо!!!
Всего Вам самого доброго.
С улыбкой Надежда.

Надежда Гуренко   03.05.2018 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.