весеннее обманчивое

оранжевый мячик солнца колюче лучи щетинит.
в бездонных дворах-колодцах в семейной тонуть рутине,
и тине, и ряске будней, в болоте кредитов жадных.
раскрасятся многолюдьем бетонные анфилады
сквозных коридоров-улиц, и в март распахнутся двери.
мотает весна на шпули ажурных опор амперы,
в которых измерим счастье, цепляя из талых стёкол
крючком рыболовной снасти, зазубренным альпенштоком
обломки чужих апрелей, свободных, смешливых, пьяных.
ветрело и вечерело. закатно, темно, багряно.
мир зябок, свет зыбок, хрупок. и льдисто хрустит в такт шага.
смог кутает в полушубок высотки, резной бумагой
узор силуэтный башен по краю закатом тлеет,
тушёванный в тон гуашью, аптечной фармакопеи
страницы перебирает прохладный и пряный ветер.
и в сумеречном токае желтеющим горицветом
мерцают огней покровы, крик в рёбра стучит истошным:
«всё можно начать по новой?»
 и март мне солжёт:

«да, можно».


Рецензии