Ангелу-хранителю

Я раздавлен. Я больше ничего в тебе не ищу и не пытаюсь поймать твой взгляд. Я навряд ли когда-нибудь понимал, в чём суть твоего конца.Ты и без меня осознаешь среди тысяч вех, что моя погибель не выход в ад. Я сам не умру, давно я ослеп, чтобы требовать путь туда. В этом послании сложный слог, нету смысла, но здесь весь я. Подводя слишком грустный итог - я печальный поэт сентября. Самый странный сон в моей жизни был на роковой пятый день. На небесном суде я тебя отпустил, чтобы дьявол забрал насовсем. Какой же глупец тот бедняк у ворот, что требовал входа в рай. Я тоже расколот, но сильный тот, кто всё верит в бездумный май. Скоро, возможно, с ума сойдя, не разбирая слов... Нет, не отправлюсь искать тебя. Умирать я совсем не готов, хотя, был бы смысл спустя столько дней встреченных в тишине. Я уж давно выпил весь портвейн, запирая тебя в себе. Словно в клетке серебряной для соловья, а ключи у тебя в руках. Я уж понял причины, но всё же я не дам разлететься в прах. Ты без голоса как растворённый в них, в этих скорых безумствах - май. Я за агонией свой серый лик давно уже потерял. Во мне человека не видно, за тем, что зовут средь народа "вошь", ни лучика света средь грубых слов, а большего не найдёшь. Я буревестником в этот май, следуя за тобой. Сколько б ни трогал я двери в рай, мне не открыть. Пой. Пой, пока клетка твоя отперта, пока сердце во мне живёт. За бесценок последние продал слова, мне не нужно, а ты - мой лёд, мой дьявол, мой гривенник, мой океан, замерший в тишине. Не ищу в других всех греховных ран, а ты не ищи во мне. Не ищи печалей, порезов, век как оставил их на душе. Так, чтобы человек не увидел их в нигляже. Чтобы лишь тебе с высоты мостов, с высоты опыта и морей разглядеть, кто же я таков, и я стану чуть-чуть смелей.

Не прощаюсь, во власти последних грёз, я - слуга твоих нежных глаз. Протяну свою руку, коснусь и звёзд. Всё было открыто до нас.

Мы не искатели, не творцы, мы только сквозь чистый снег ищем наземные маяки, что наш навсегда оберег. Так будь же хранителем жизни моей, пускай и из-под небес. Я ничего не искал в тебе, мой светлый и юный бес.

Так и ты во мне, чёрт, не ищи признание во грехах. Я навеки твой, и вся жизнь - твоя, пока в этих трёх столпах нашей слабости, юности и молитв я храню свой последний миг. И мой мир сейчас лишь на них стоит. А хранитель его - ты.


Рецензии