из негуманных методов дрессуры

из негуманных методов дрессуры нет этой боли об ушедшем злей.

дома на небо слепо окна жмурят
и плещут в стёклах солнечный портвейн.

вслед хмурится квартирная хозяйка — опять долги за съемный мой ковчег.
героем книг забытого Апдайка
я продолжаю бесконечный бег,
блуждаю в лабиринтах стен и улиц, в хмельном провинциальном четверге.
где счастье? уходя, не обернулось.
мне тридцать шесть военных стратагем /все козыри искусного стратега/
на стол устало выкинет февраль.
и сверлит темноту больного эго аддикции голодная спираль,
взрывая грунт пластов воспоминаний, ломая в крошку камни старых тайн.
в почтивесенней зябкой глухомани дрожит фата-морганой пьяный рай.
в погоне за утраченными днями не вижу тех, кто — рядом, кто — сейчас.

не плачь о том, что не случилось с нами.
о тех, кто позже превратился в нас.

не укротить подрёберного зверя без алкоголя, стека и кнута,
а память не умеет лицемерить  —

всё, как тогда,
но
всё
совсем
не
так.


Рецензии