мой путь

Я не ищу успеха иль славы,
и жалости,сочувствий не прошу,
я выбрал путь и им иду упорно,
а что в душе.......пустяк!переживу.
Не надо запоздало понимания,
коль сразу не смогли меня прочесть,
и вместо счастья выбираю гордость,
и знаю  что такое значит честь.
Трудна дорога-но другой не будет,
и со своей уже мне не свернуть,
бывает больно и порою трудно,
но это мой намеченный маршрут.
Важна не цель а способы какими,
ее достигнуть пожелаешь ты,
и пусть бывает часто одиноко,
среди большой и празднующей толпы,
но не любая ведь нужна победа,
и не любой для совести ценой,
и если же тебя все ж не услышат,
ты оставайся быть всегда собой.
И улыбнись хоть на душе и горько,
и сожаленья вида не подав,
уйди один и верь,что счастье встретишь,
другой при этом больше потерял.......
Придет прозренье,но уж будет поздно,
а ты злорадства в сердце не храни,
и отпусти ее простив все прегрешенья,
но вновь ее любя,не обними,
позволив к прошлому вернуться,
вам радости,увы не обрести.


Рецензии