Летняя сказка

Лета первые лучи,
Обогрели,унесли.
В мир загадок и чудес.
Красоты волшебный блеск.
Утром,капельки росы
И прекрасные цветы.
Птиц хрустальный перезвон,
Душу так волнует он.
Лес,по-истине красавец,
Расскажи шикарный старец,
Думу думаешь о чём?Разреши войти в твой дом,
Раскрасивый и резной,
Твой зелёно-голубой. Освещённый светом солнца,
 А из каждого оконца пробиваются лучи.
Ты ответь мне,не молчи!
Свои тайны мне открой
И в ветвях своих укрой. От волнений,суеты,
От несбывшейся мечты.
Одари меня дарами,
Защити меня ветвями,
Новой силой напои,
Все печали отведи.
Стань  мне другом,
Стань отцом,
Стань мне мудрости венцом.
Ты седой и златокудрый,
Ты юнец и старец мудрый.
Мне с тобой легко,спокойно.
Разреши мне стать  достойной.
Посещать твою обитель,
Величавый мой хранитель.


Рецензии