во имя Его

Там, где двое собрались во имя Его,
там, где трое собрались во имя,
где для каждого каждый - проверенный, свой
и свои говорят со своими,
там и Он среди них - так они говорят,
у киоска, в подземке, на лавке.
Там делили одежды три ночи подряд,
чтобы женам раздать на булавки.
Там Он предан три раза, как сам предрекал
и словам не поверил Петровым,
целовал ученик, укрывая оскал
под неяркого света покровом.
Там теперь магазины, сады и метро,
там в собраниях так же и те же.
Собираются двое, но каждый второй
утверждает, что он августейший.
собираются трое и пьют на троих,
говоря - мы чужих не желаем.
И столица, приняв малозначащий штрих,
превращается в Ерушалаим.
И назойлив Пилат, не сходящий с реклам,
и распятия требует охлос.
Стань вторым - и душа обращается в хлам,
третьим стань - вот и сердце рассохлось.
И живём, никогда поминать не ленясь
имя Божие, но временами
понимаем, что нету Его среди нас,
да и что бы Он делал меж нами.


Рецензии
А на скатерти - хлеб и вино,
А под саваном - тело и кровь.
И незрячим понять не дано,
Что распята сама любовь.

Шалва Какабадзе   07.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.