Архангел

Луч тёмного света из сердца лучами,
Разбив все оковы и сняв все печали,
Несёт хоть не видно святые кинжалы,
Как бритва остры и омазаны ядом.

Мотивы сих рифм нарисуют огнём
И смерть молодых, и сказочный сон,
И кровью залитый зелёный ковёр,
И как мы с тобою по полю идём

И будет все алым, и взором усталым
Посмотрит Архангел на казни металлом,
На чёрные мысли, как розы завянут
Любовные письма, что пламя сжигает.

Как быть подскажи. Где лик их души?
Забота и нежность, куда те ушли?
От чего я не вижу в глазах их огни?
Откуда все маски, и где все мосты?

И вот, качая своей головой,
Касается люда святою рукой.
И кажется люди уж стали добрей. Каснись я прошу и других по скорей.


Рецензии