Птичий домик

А  у бабушки с окна,
В кухне яблоня видна.
Весной она зелёная,
Солнцем опалённая.
Летом с цветами,
С розовыми лепестками.
Они опадают, как снегом
Землю покрывают,
К осени яблочки наливаются,
В них солнышко отражается,
Красотой умиляемся.
Мы подарили бабушке
На день рождение
Домик для птичьего новоселья,
Повесили перед окошком,
На яблоню, повыше от кошки.
Красивый на ветке качается,
Пернатых дожидается.
Глядь, прилетел скворец.
" Не дом, а просто дворец,
Пойду, подругу позову,
Ей новостройку покажу."
Пока летал, жену искал,
Дом воробей облюбовал:
"Здесь с воробьихой  будем жить,
И наших птенчиков  растить!"
Вернулся к домику скворец,
Мечте его пришёл -конец,
Серьёзно огорчился
И моментально скрылся.
Мы чай пьём,наблюдаем,
Обидно, понимаем.
Жильё увидел, не зевай,
Скорее домик занимай,
Что думать-яркий, модный,
И для жилья пригодный.
Живёт проныра-воробей,
Птенцам несёт жуков, червей,
В семье его любовь и лад,
И счастью этому он рад.
Мы смотрим улыбаемся,
Смекалке удивляемся. 


Рецензии