Эх, какая красивая кружка

Эх, какая красивая кружка,
мне холодного пива налей!-
а у кружки – широкая дужка,
так и хочется взять поскорей.

Кружку первую залпом я выпью,
а вторую начну смаковать,
и солёные пёрышки рыбьи
будут сладость во рту придавать.

Пиво пить – это тоже искусство,
здесь нельзя подойти абы как,
а когда в это вложишь ты чувство –
настоящий почувствуешь смак.

Как приятна мне пива прохлада,
и особенно, в летний сезон,
а пивному гурману отрада –
кружек пива хмельной перезвон.

После баньки, футбола, иного –
все для встречи средства хороши,
но, скажу вам, друзья, право слово, -
пиво с рыбкой – вот кайф для души!


Рецензии