На мостовой

На черного камня мостовой,
У поручня, среди бл*дей теснясь,
Стояла девушка почти нагой,
Держась за столб, колоском трясясь.

Распущенные, грязные, худые,
Её волосы цвета глины.
Ни формы, ни запаха, совсем немые,
Их цель одна – укрыть от ветра спину.

А ноги, тело, руки, Бог ты мой,
Худая, что вешалка одежде.
В руке дрянненький такой, но видно свой,
Без формы клатч, прижатый к бледну телу.

В глазах её нет злобы, но задор,
Чем манит в пруд рыбешек ночью.
Ну кто же буду я, если не вор,
Как мог забыть я её очи.

Вот вижу родинка – она на месте
Парой сантиметров ключицы выше.
Скажу спокойно все, без лести,
Так тихо, чтобы чужой не слышал.

Ну подошел, спросила, Хочешь че?
А я такой, да нет, ничего не надо.
Она, проваливай тогда, если ни че
Говорю, Ну, я против променада...

Чего, чего? А, прогуляться, ну валяй
Но знай, платить по полной надо.
Давай, дорогуша, меня не потеряй
Я в тот конец и сразу же обратно.

Идем, держу в кармане сразу плату,
Потеют руки, зачем пришел?
Отдам сейчас ей всё заплату,
Я занял даже у всех кого нашел.

Ну что, мы будем продолжать молчать?
Мне все равно, работаю за время.
Давай же, пора бы рассказать
Чем угодила такому кавалеру.

Ты знаешь, я начал робко,
Знакомы были мы давно.
Помнишь, подарила книг стопку,
А я сказал, спасибо, но...

Но я не то хочу сказать,
Знакомы были много лет,
И кажется, тебя пора спасать,
Увидим вместе весь белый свет...

И что-то там еще я бормотал,
Не дала она закончить.
Прости, сказала, ты опоздал,
Свои мечты ты можешь здесь же бросить

Не стану той, кого ты видел раньше,
Не надо денег, потрать на бабу.
Другой жизнью меня не сманишь,
Но можно сообразить забаву...

И тут я понял – все потерял:
Себя, её, в будущую жизнь надежду.
И как-то взрослее в мгновение стал,
Но не отпустил мечту, которой себя тешил.

Пусть будет нам не по пути,
Но где-то дальше парой лет,
Хочу на мостовую ту прийти.
Улыбнусь, узнав, что знакомой нет.

А дальше еще парой лет,
Найду себя у ней на свадьбе
Веселый, красочный будет обед,
И солнышко краснеть в закате.


Рецензии