Высокий обет

Гора. Ступни. На них ступаю.
Табличка, стрелка – «На Парнас».
Глаза сон склеил. Засыпаю.
Но будит шёпотом Пегас:

«Иди, иди на гору смело.
Я зря скакал по небесам?
Твоё идти на гору дело.
Я до ступней, а дальше – сам».

Такси крылатые поэтов
Все на парковке у горы.
Им на Парнас летать запретно:
Лишь заслужившим те дары.

Неужто я ступней Парнаса
Коснусь своей душой босой?
Остолбенев, сказал Пегасу:
«Отвёз бы ты меня домой.

Я мал ещё, гора большая.
Сей Трон Великий не по мне,
Ведь до сих пор душа босая
Сидеть привыкла на скамье

В саду запущенном убогом,
Смотреть на солнце, на ручей,
А на Парнас дорога – богу,
Я ж – деревенский соловей;

Мне петь в саду, но не в Эдеме,
В своём, пусть маленьком, раю».
Пегас прогнал нападки лени,
А я прогнал мечту свою.

Вернул Пегас меня на место,
Ведь место красит человек.
В своём саду пою я честно,
Горе оставив свой обет…


Рецензии