Чтобы грозить отсюда шведу...

Чтобы грозить отсюда шведу,
Четырехстопный вспомнив ямб,
И мантию свою, как shadow,
Тащить среди дорожных ям,

Петь тенором в церковном хоре
И на проспекте малевать
Замысловатые узоры
За хлеба черствого ломоть.

А там, не приведи господь,
Дебаты или разговоры
Пойдут о том, как побороть
Соседей варварскую свору,

И сдвинуть гору, и к морям
Рубить в отеле зимнем дверцу,
Читать сценарий по ролям,
Отогревая сон у сердца,

Где золотистые шары
Фонариков во тьме нерезкой
В предчувствии большой игры
Летят и лопаются с треском.


Рецензии