А мне б еще разок

А мне б еще разок в деревню,
На свою Родину махнуть.
И полной грудью, до икоты,
Родного воздуха глотнуть!

По узким тропкам прогуляться,
Что все  ромашкой поросли.
И на соломе поваляться,
И глянуть – куры, что снесли?

Они дурехи, «закудахчут» -
Мол, не твое - ну и не трожь.
А за околицей под ветром –
Как море, золотая рожь!

А мне б еще разок в деревню –
На нашу хату посмотреть.
В былое, сказочное детство
Душой уставшей, полететь!

Господь, дай мне такую радость,
Обнять своих подруг – берез.
Дай испытать мне встречи сладость,
И не скрывать счастливых слез!

Проведать тех – кто на погосте,
А кто живой – поговорить.
И нашу ключевую воду,
Как жизнь, мне с жадностью попить!


Рецензии