Жемчужны пути

"Скомороший наряд..."
Альга   
http://www.stihi.ru/2018/03/09/7993

"Не пересилит ладана каждение и благовоний аромат
зловоний тысячелетней ненависти, жадности и злости.
Глаз лживых и рук алчных не скроет скомороший наряд -
далек тот фетиш от искр жизни и уместен  на погосте".



Скомороший - от "морок", да "мор",
Шутовство - маскарадный убор,
Позолота сползает с лица,
Только плясок не видно конца.

Проявись, появись, Божий Свет!
Лей Поток, где кривляния нет,
Твой Исток дышит правды Зарёй,
Ты пролейся над спящей Землёй.
Озари, пробуди, просветли,
Укажи всем жемчужны Пути!

11.03.2018   3:24


Рецензии