Облака как бегемоты

Облака как бегемоты,
Серые и пышные,
Медленно ползут по небу
Тихие, неслышные.

Животы у них цветные
Розовые, синие.
Солнце им на спины льётся
Золотистым инеем.

Там, в безбрежной синеве,
Ветерок гуляет,
Неуклюжих бегемотов
В ланей превращает.

Мчатся наперегонки
С ветром лани быстрые
Вдруг исчезнут, обернутся
Рыбой серебристою.

Кто-то кружевную сеть
В небесах бросает,
Чтобы стаи  рыб поймать,
Только зря мечтает.

Частым  заскользят  дождём
Рыбы  через  сети,
Заблестят алмазами
У  берёз все    ветви.
 
Побегут куда-то вдаль
Ручейками быстрыми,
Снова станут облаками
Нежными, пушистыми.

Видно белым облакам
Так необходимо
Плыть в лазури высоко,
Вечным пилигримам.


Рецензии