Сакура плачет

а в марте в Японии вишни цветут
и их поэтично Сакурой зовут
легенды откроют завесу их тайны
и символ страны они с давних уж пор
их ветер ласкает придя тихо с гор.
то знак чистоты и души непорочность
природой подарен им розовый цвет
и в ярких лучах Восходящего солнца
несут они радость уже много лет.
они украшением служат повсюду
их ценность в деньгах не дано сосчитать
и в ярких цветках распускаясь весною
согреют тела очищая сердца....
любуется глаз и в отдыхе мыслей
отбросив заботы,забыв про дела
идет человек по вишневой аллее
и нежностью с счастьем полна уж душа.
....а в Нагасаки теплая погода
и с моря ветерок ласкает грудь
и освежив лицо-тоску прогонит
и силы жить нам Сакура дает
стоял моряк и ждал одну он гейшу
кто за любовь их сможет осудить
он сирота-ее в притон продали
но вместе хочется им с первой встречи быть.......
она мечтает что очаг семейный
зажгут они на долгие года
в саду с сакурой будут бегать дети
из рейсов его будет она ждать.
а он суровой правде в лицо смотрит
он не мечтатель хоть не пессимист
реально осознав свой трудный выбор
себе он говорит-ну брат держись........
на путь преступный стать он не стремится
но честно как им средства изыскать...?
и с пирса он пошел гулять бесцельно
пытаясь так решенье отыскать.
бредя аллеей к сакуре склонился
и аромат ее вдохнув вздохнул
и вдруг увидел как склонились ветви
кольцом объятий опоясав его грудь
звук колокольчика услышал очень четко
и жаркий шепот ухом ощутил
и разобрал средь дуновений жарких
что ключ к разгадке тайны получил
о кладах говорили очень часто
что спрятаны были века назад
и сакура как будто бы живая
историю одну поведала ему.
борьба за власть-сошлись 2 клана в битве
и самураи смело в бой пошли
но сединой отмеченный правитель
уж знал что не дано им не победить
и верным людям приказал он спрятать
не всю казну а лишь один ларец
и про себя при этом он подумал
наверно прирожденный был мудрец
что счастье может быть кому то тем подарит.........
доверил сакуре хранителем быть клада
и ей решать-кому ж его отдать
он пал сраженный собственным же братом
честь не утратив-меч свой не отдав.
и вот пришло наверное то время
сказала сакура-все это рассказав
я клад отдам-что бы познали радость
желаю счастья и здоровья вам.
он окрыленный поспешил к любимой
забыв что мир коварен и жесток
их разговор злодей один подслушал
который вонзил в спину ему нож.........
и умирая крепко стиснув зубы
моряк не крика и не стона не издал
взглянув на небо попросил о счастье гейше
и под защиту ее бога передал..........
разбойника поймали и распяли
о кладе том никто уж не узнал
а в море со скалы в один ненастный вечер
сорвалась гейша-в волнах горе утопив........


Рецензии