Кот на улице

Сижу у теплого камина,
Словесную сплетая вязь,
А за окном куда-то мимо
Плетется кот неторопясь.

Как-будто ведал что Суббота
Сменила будничныедни,
В свои погруженный заботы
И в мысли томные свои.

Неспешно брел, следы не путал,
Все просчитав до мелочей,
Он точно знал про цель маршрута-
Куда плетется и зачем.

Мне о "возвышенном" писалось..
Но лишь в окно взглянул на миг,
От этой мордочки с усами
Высокий мой растаял ситх.

Я про "очей очарованье"
Творить оставил на потом.
Чем он привлек мое вниманье?
Меланхоличностью? Хвостом?

Куда он брел на склоне ночи?
(В волненьи рву тетрадный лист).
Мне дела нет! И между прочим-
Я не поэт-анималист!

В мозгу "двух силей поединок"
Перечеркнул кошачий след..
Какая ж, Васька, ты "скотина"!
Какой загублен был сонет!

Закончив стих глубокой ночью,
Метнул в чернильницу перо.
Следов неровную цепочку
Заносит снегом за окном.


Рецензии
А Васька то весну никак почуял) ходил искал ее по сугробам

Елена Тингаева   11.03.2018 20:21     Заявить о нарушении
Точно! Кот он и есть! Спасибо вам за прочтение!

Алексей Водолей Сергеев   11.03.2018 21:00   Заявить о нарушении