Я понял - не придёт подмога...

      Мне часто снятся эти сны:
      тревожные, мятежные,
      размытые, безбрежные
      и очень редко нежные...
      В них нет начала, нет финала,
      слов никогда в них не звучало,
      как в старом и немом кино
      и снятся эти сны давно...
      Я вижу всех своих родных,
      давно ушедших, как живых...
      Я вижу их всегда достойных
      и удивительно спокойных,
      улыбчивых и молчаливых,
      красивых, молодых, счастливых...
      Мне никогда не удаётся
      с кем-то из них поговорить
      чтоб боль утраты им излить...
      И сколь бы я ни старался,
      я до сих пор не разобрался
      где была явь, а что мне снилось
      и что в душе моей творилось
      когда пытался я узнать
      о чём хотела сказать мать,
      а бабушка - всё улыбалась
      и это вовсе не казалось
      и, как волнующее средство,
      во сне увидел своё детство:
      стою с родными у порога,
      а впереди бежит дорога
      и холод в сердце, и тревога,
      и стало мне вдруг одиноко...
      Я понял - не придёт подмога...
               ...
      Когда ж очнулся ото сна:
      кровать, стол, стул и - тишина.
                2015г.


Рецензии