Женщина

южная женщина-знойная
возрасту ты не подвластная
и красотою манящая
ты как твердынь-неприступная
горной вершиной стоящая.....
ветер смиряет порывы
ласково тело терзая
волны покорно стихают
где ты проходишь босая.
ты грациозной походкой
словно танцуешь идешь
и замечаешь с улыбкой
часто прохожих ты дрожь.....
землю собой согревая
даришь тепло и свет
ты ведь не виновата
что им в душе места нет.....
и озаряешь улыбкой
мир как июньский рассвет
ты остаешься загадкой
в которой ответа нет
гордая-звездам подобная
пальмою средь осин
собак укрощаешь ты взглядом
у жизни того не просив.
хотел бы с тобой Луноликая
одной я дорогой шагать
носить на руках целуя
своею любя называть...
Пушкиным раньше воспетая
мое вожделенье и страсть
паришь невесомо по улицам
где яблоку негде упасть......
ты среди многих-жемчужина
блеском своим несравнимая
небом и богом чтимая
мною как тайна.......хранимая....
часто тобой я любуясь
тихо в сторонке стоял
если бы был я художник
твой бы портрет написал
но не дано от природы
таланта мне кистью владеть
только могу попытаться
сейчас тебя в строках воспеть....
и рассказать о желаньях
или поведать мечту
как я хочу прикоснуться
к милому сердцу лицу......


Рецензии