Смотри сюда сынок, ты видишь пашню

Смотри сюда сынок, ты видишь пашню.
Земля, смотри, какая, как пушок.
И знай, сынок, ее не трактор пашет,
А человек, хозяин и знаток.
Ведь нужно знать, в какое время года.
Заборонить, засеять и вспахать.
И урожай собрать, пока погода,
Не помешала нам его собрать
Земля сынок, она капризна очень.
Нужно любить ее как отчий дом.
Ухаживать за ней, коли, ты хочешь,
Богатый урожай собрать в закром.
Ну а лентяям не нужна погода,
Им всё- равно, что солнце и что дождь.
Не зря ведь говориться при народе,
Что сеять будешь, то потом пожнёшь.
И не хочу я, чтоб ты был лентяем.
Хочу, чтоб кровь в тебе моя текла.
Земле не нужен вор, а лишь хозяин,
Чтоб наша Русь великою была.


Рецензии