Синичка кликала весну

Синичка кликала весну
(моё окно раскрыто было),
Я чистый голосок ловила –
И высоту и глубину.

Однообразен был мотив,
Но звонок, ясен и настойчив.
Ответ последовал ей тотчас.
Дуэт их был неприхотлив:

«Цити-цити, тивинь-тивинь» –
Позывки, теньканье, коленца.
Бодрила, оживляла сердце
Мне птичья звонкая латынь.

11.03.18


Рецензии