Март

С дымки мартовских туманов
Начинается весна,
Хрупкой поступью шагает
И ломает лёд она.

       ***
И с утра, ещё не звонко,
Застучали капли ниц,
И всё громче слышны трели,
Возвращающихся птиц.

       ***
Потекли ручьи дорогой,
Снег на солнце потемнел,
И, оттаявший пригорок,
Снова вмиг зазеленел.

       ***
Солнце выше и теплее,
Ночь короче, день длиннее.
В зимний холода порядок
Вносит март свой беспорядок!


Рецензии