Весеннее энтомологическое

* * *
На дО смерти заснеженном погосте,
Где время лишено последних прав -
РаскрОшатся зимы слоновьи кости
От муравьиных взрывов первых трав;
И все горам подобные преграды,
Что выстроились в серые года -
Сегодня, без малейшего труда
Зажав меж челюстями водопада,
Уносит насекомая вода.

...Вопросы, что терзали нас с тобою
Всю зиму - нынче будут решены
И отданы голодному прибою
Пылающей ответами весны,
Что огненной своею кислотою
Стотонный снежный мрамор растворит -
И мы с тобой поймём, как мало стОит
Молчанье ледяных могильных плит
В сравнении с мелодией простою,
Которая задиристо звенит
Былинкой, вешним соком налитою -
И дерзко прорастающей в зенит;
Пробившей бессловесный зимний плен
И распугавшей великаньи тени -
Пылинкой света сквозь столетний тлен,
Дыханьем истины сквозь прах сомнений.

...Заснеженная рухнет пирамида -
Огромнейшего изо всех зверей
Обратно в море унесёт из мира
Бесстрашный человечий муравей.


2018


Рецензии