Ливень

Чай не допив, уйти. В ревущий листопад,
Захлестывающий людские силуэты,
И, разгребая ливень, с головы до пят
Покрыться одиночеством, пронзиться ветром.

Как утлая лохань на гребнях бурных волн,
Метаться сиротливо, хлопать парусами...
Так, словно чтоб сбежать из брошеных домов,
Над треснувшими окнами трепещут ставни.

Чай не допив, уйти. Не досмотрев кино,
Оставив зонт и неотвеченные сообщенья,
Глотать холодный дождь и думать : «Вот оно,
Крушащее и радостное исцеленье!»

4.10.2013


Рецензии