Тишина, звенит тишина...

Тишина, звенит тишина, как натянута лука  струна
И секунды в часах снуют, и покоя тебе не дают.
Но мне кается, что сейчас, появился волшебный шанс,
И портал временной открыт,  и он тянет как будто магнит,
В те года, что память хранит, время вряд ли вернется вспять,
Чтоб взглянуть за тот горизонт,  чтобы снова с нуля начать.
И не делать ошибок вновь, и не верить шальным дуракам,
И найти пораньше любовь, и понять, что ты стоишь сам.

Только опыт воздвигнет вопрос, как скалу, упираясь в твердь,
Ну, скажи,  чего ты несешь, коли в пряди подула смерть.
И тогда понимаешь ты, что отсчет только там,  где стоишь,
Видно прошлое только теперь, и напрасно назад ты глядишь.
Если хочешь начать с нуля, силы нужно найти в себе
И отбросив кусок бытия,  вдаль уйти навстречу судьбе.
Только там неизвестно все, и  неясно кому повезет,
Чем закончится новый вираж  или этот стремительный взлет.

Когда близкие не поймут, ты оставишь покой и уют,
И все правила новые но, точно знаешь,  уйдешь все равно….

2018
(музыка в стихах)


Рецензии