Крепкий свет

Налился свет в бокал хрустальный,
Его красивы пузырьки.
Я выпил залпом свет нахально –
Бокал не вырвать из руки.

Как крепок свет! – по венам бродит
И заполняет душу мне.
Дорогу быстро он находит:
Открыта форточка в окне.

Когда открыты двери, окна,
То сколько света попадёт! –
Душа не будет в теле охать,
Она от тьмы не пропадёт.

Сильны те, кто наполнен светом
Безалкогольного тепла.
Свет наполняет суть поэта,
Зовёт на светлые дела.


Рецензии