Декабрь

Милый декабрь-
Зимы первый месяц.
Тебя мы встречаем
Слезами дождя.
Такая вот жизнь,
Ничего не поделать!
Как жаль,
изменить всё нельзя.

Твою красоту
Нам украсить бы снегом,
Чтоб веткам деревьев
Сверкать серебром.
Снежинки, срываясь,
Кружились бы ветром
В затейливом
танце своём.

А нам в утешенье-
Холодные брызги,
Да мокрый асфальт
Между серых домов.
И все наши чувства,
И все наши мысли
Черней
дождевых облаков...


Рецензии