Моя прекрасная жар-птица

Пусть улыбаюсь и порой,
Я отпускаю тяжесть мысли,
Пусть ты была лишь полосой,
Мне недоступной, милой жизни.

Я повторяю пару слов,
Как нечто важное до боли,
Прекрасен мир любви оков,
В неволи счастье - не в свободе.

В них не забуду я тебя,
Я воскрешу любовь словами,
Сотру всю серость бытия,
И все границы между нами.

Тебя возьму своей рукой,
Мир запылает, так как раньше,
Не нужен мне пустой покой,
Когда я знал что значит счастье.

Я отвернусь, исчезнешь ты,
В огне душа моя истлеет,
Кошмаром станут тут же сны.
И сердце тут же зачерствеет.

Я отпустить смогу тебя,
Мою прекрасную жар-птицу,
Душой терзаясь и скрепя,
В своей руке зажав синицу.

Порою хочется опять,
Про всё забыть, поверить снова,
И вновь безумцем юным стать,
Любить и верить с полуслова.


Рецензии