Душа моя

Душа моя, поговори со мной.
Душа моя, освободись от боли.
Всё к лучшему идёт у нас с тобой.
Всё происходит лишь по Божьей воле.
Велик Создатель, мудр и терпелив
В своей любви ко всем своим твореньям,
В которой черпает он вдохновенье,
Ни про кого ни разу не забыв.
Душа моя, поговори со мной.
Ни я, ни ты ни в чём не виноваты.
А жизнь моя своею чередой
Идёт через находки и утраты.
И я живу, стараясь не роптать,
Когда мне больно или одиноко.
И мне, как каждому, полезно знать:
Моя душа во мне, а Бог высоко.

Бог дал мне всё, что нужно, чтобы жить
В любви и счастие на этом свете
И разрешил – любить иль не любить,
Страдать иль не страдать – за выбор я в ответе.
Душа моя, поговори со мной.
У нас с тобою здесь одна задача:
Учиться жить с любовию земной,
Идти вперёд и радуясь и плача.
Я раздаю тепло моей души
И ничего не требую за это.
Дары лишь бескорыстьем хороши.
А жертвенность не есть добро. Примета
Для жертвы – скорбь: «Я всё для вас отдал,
А вы не благодарны мне. Как можно?!»
Я знаю, объяснить всё это сложно…
Но, уважаемый, кто Вам пообещал
За жертвенность награды и почтенье?
Отдал – и взяли! Для благодаренья
Есть повод лишь у вас, а не у них.
(Вот так слова мои ложатся в стих).
А если жалко, то не отдавай
И душу жалостью к себе не надрывай…

Душа моя, поговори со мной
И вразуми меня и успокой.
Душа моя, …


Рецензии