Призрак в доспехах

"Все, что у меня есть - это ложь,
И обрывки в памяти воспоминаний.
Меня забрали из дома в детстве.
Со мною как с пешкой играли".

Все, чтобы выжить - контроль.
Выполняй чужие задачи.
И не важна твоя роль.
Для тебя не будет иначе.
 
Воспоминания - это ложь. Нет.
Воспоминания - это правда.
все определяют за нас. 
И это даже не карма.   

Позабудь все слова, что слышал.
От людей и из ниоткуда.
Вспомни, что есть у тебя душа.
И именно она в этом мире - чудо.

Она не дает забыть все, что было.
Даже если твой разум забудет.
Ты всего лишь призрак в доспехах.
Ты всего лишь чье-то оружие.

Выбор есть - сделать шаг.
Или нажать пару клавиш,
Но вот ты сделал ошибку.
И твою память снова стирают.

Весь этот мир - всего лишь кусок.
Для власти и больших корпораций.
Кому-то свобода, кому-то пуля в  висок.
Все решает незнакомый голос по рации.

В синтетическом теле живой мозг.
С подделкой задач и напоминаний.
Призрак в машинном коде пробудил.
Картины настоящих воспоминаний.

Хакерский взлом? Или может.
В коде критическая ошибка?
На лице ее читается страх.
И не вспомнит уже улыбку.

Вся твоя жизнь - это ложь.
Твои ценности подменили,
Но ты вспомнишь по призракам-мелочам.
Все, что когда-то любила.

Справедливость? Какая она?
Арамаки решает? Из рации голос? 
Отдавая тебе приказ. Жизнь как шахматы.
Состоит из квадратов и полос.

Бато, кормит бездомных собак.
Хакер просто с тобой играет.
Он в сети оставляет свой след.
На экране смеющийся смаил.

Мы из киборгов лепим людей.
Из людей же - стадо баранов.
Единицы остались с душой.
Только призраки выживают.


Рецензии