Неокантианство и современность

В наше время философских неокантианцев
Охватило гносеологическое чванство.
Твердят они, что непознаваем мир,
Махровый агностицизм у них кумир.

Свет наш познаваем и одновременно нет –
Таков им Гегеля диалектический ответ.
От одного незнания мы идём к другому –
Отметил Ленин – через знание новое.

Ныне философские «незнайки» мудрые
Все эфиры наполняют познаньем скудным,
Мистические удивительные небылицы
Выдают за откровения чуть ли не Капицы.

Народу сказки «толкают» мудрецы, будто в ТЮЗе,
То, что было невозможно при Советском Союзе.

Рост в общественном сознании разной эзотерики –
Своего рода признак философской истерики,
Ныне неокантианство – лазейка мистификации –
Всё это нам говорит о социальной деградации.

В головах множество псевдонаучной дури –
Предвестник явной революционной бури.
Сегодня в обществе нашем буревестников не счесть,
Но власти не хотят или не могут сие учесть.


Рецензии
Хорошие стихи с анализом философии, психологии, социологии, политики сегодняшнего дня. Наука в загоне, ученые за границей, насаждается церковное мировоззрение.
У Вас отличный публицистический язык неравнодушного к судьбе Отечества и общества гражданина!!
В восторге от произведения!

Аля Алова   14.03.2018 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Аля!

Юрий Тютюников   15.03.2018 15:14   Заявить о нарушении